Оборудование линий розлива
+7 (812) 336-93-68 +7 (921) 579-49-95 info@rospms.ru
ООО ГК "РОСПРОДМАШСЕРВИС" 192102, Россия, Санкт-Петербург, ул. Салова, д.57

Автоматическая линия розлива водки в ПЭТ-бутылку объемом 50 мл.

Автоматическая линия розлива водки в ПЭТ-бутылку объемом 50 мл. ГК «РОСПРОДМАШСЕРВИС» поставила линию розлива водки в ПЭТ-тару объемом 50 мл. В состав линии вошли триблок розлива вакуумного типа и двухпозиционный этикетировочный автомат с системой донной ориентации бутылки. Для работы с бутылочкой такого маленького размера были разработаны и внедрены специальные захваты ополаскивателя, наливатели маленького диаметра, укупорочные патроны и ориентирующие столики.
В мире ПЭТ-тара давно и прочно заняла свое место на рынке пищевой продукции, в России же пока для розлива крепких напитков практически не используется, хотя никаких ограничений - ни юридических, ни технологических не существует, а вот преимущества использование ПЭТ-тары неоспоримы. Это и высокое качество этой упаковки, устойчивость к агрессивному воздействию окружающей среды, низкий вес и себестоимость, простая модернизация (в случае необходимости защитные свойств такой тары могут быть дополнительно усилены путем применения многослойной технологии или барьерных добавок). Не случайно ПЭТ сегодня используется для упаковки детского питания или «живого молока».
Все это в полной мере относится и к бутылке, которая используется для крепкого алкоголя - она обеспечивает экологические преимущества, снижая расходы на доставку и транспортировку, а также сокращая отрицательное воздействие на окружающую среду, При этом внешне такая бутылка может мало чем отличаться от стеклянной.

Возврат к списку