Зачастую, при розливе напитков, после розлива и укупоривания на бутылке остаются остатки продукта. Особенно остро стоит эта проблема при розливе сладких напитков и пива. В первом случае, на бутылке остаются липкие «следы», ухудшающие эстетику упаковки и не соответствующие санитарно-гигиеническим нормам, во втором - остатки пива под крышкой (особенно типа «твист»), усложняющие ее открытие. И в том и в другом случае, проблема легко решается при помощи систем обмыва поверхности, выпускаемых компанией ПРОДМАШСЕРВИС. Система состоит из блока обмыва и системы последующего удаления влаги «воздушными ножами». Система удаления влаги описана выше, а в установку обмыва входит параллельная система очистки воды ( в то время, как одна линия работает, вторая регенерируется противотоком, что позволяет использовать систему непрерывно), система орошения, корпус, система универсальных креплений к транспортеру и система отвода использованной воды. В системе орошения используются только форсунки и компоненты компании SPRAYING SYSTEM, безусловного мирового лидера в этой области. Т.к. система форсунок и креплений имеет все необходимые регулировки, установка универсальна: за считанные минуты
зона и угол обмыва тары могут меняться, а установка перенастраиваться на другой типоразмер бутылки (на фото 1 изображен блок обмыва без защитного корпуса, тоннель с корпусом изнутри изображены на фото 2). Возможны различные исполнения системы: автоматическое переключение линий фильтрации, установка электромагнитного клапана (система «нет бутылки - нет обмыва»), установка оборотной системы и т. д., в зависимости от поставленной задачи. Комбинируя тип, количество и положение форсунок, а также мощность установки нагнетания воздуха и длину воздушных ножей, возможно найти эффективное решение проблемы удаления остатков продукта с тары на линии любой производительности. На данный момент, максимальная по мощности установка, выпущенная компанией ПРОДМАШСЕРВИС - система удаления влаги из-под крышки типа «твист» для линии розлива производительностью 60 000 бут/час.