Столбушинский сбитень - это безалкогольный, старинный русский напиток, который не содержит искусственных красителей, консервантов, химических добавок и усилителей вкуса. Сбитень можно пить как горячим, так и холодным. Горячий сбитень обладает согревающим действием, поэтому пили его преимущественно в зимний период. Холодный сбитень прекрасно освежает, утоляет жажду в теплое время года.
Впервые сбитень упомянут в славянских летописях в 1128 году, это древнейший и один из самых любимых напитков на Руси. «Столбушинский» сбитень готовится на подворье Свято-Успенского Святогорского мужского монастыря (поселок Пушкинские горы) по старинному рецепту. Сбитень является природным энергетиком, улучшает настроение и придает сил.
Вам обязательно понравится этот янтарный, сладкий, душистый напиток, способный исцелить от болезни и дать бодрость телу и духу. Состав: мед натуральный, сахар, корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон, имбирь, зверобой, душица, базилик, кориандр, корень солодки, девясил, корень аира, вода, В состав также может входить можжевельник, лист черной смородины, лист вишни или натуральный клюквенный сироп.
Способ приготовления: сбитень размешать и добавить 2-3 чайные ложки на стакан горячей воды, чая, молока или горячего вина (глинтвейна), можно добавлять по вкусу в кашу, йогурт и мороженое. Срок годности: 24 мес.