ЧИТИНСКИЕ КЛЮЧИ ЗАО
стория завода берет свое начало в далеком 1977 году, именно в этом году был построен и введен в эксплуатацию Читинский пивоваренный завод с мощностью 20 млн. литров пива в год. В 1992 году, когда в силу экономического кризиса застопорилось производство пива и напитков, предприятие было выставлено на инвестиционный конкурс. Новым владельцем предприятия стала старательская артель «Ключи» (в 1996 году Читинский пиво - безалкогольный комбинат Старательской артели «Ключи» был преобразован в закрытое акционерное общество «Читинские Ключи»). Наделение предприятия собственными основными и оборотными средствами и правовым статусом дало возможность руководителям организации оперативно решать хозяйственные вопросы. За первые четыре года на заводе была произведена реконструкция основного и вспомогательного производства. Активно перестраивались и вводились в строй новые здания производственных цехов, складских помещений, рассчитанные на современные требования к выпуску и хранению продукции. Это позволило наладить стабильный выпуск продукции с постоянным ростом как объемных, так и качественных показателей: производство пива увеличилось в 3,5 раза, напитков в 8 раз, минеральной воды в 94 раза. В рамках программы модернизации на заводе запускались новые участки цеха производства пива с современным оборудованием и технологиями. В 2001 году в новом построенном здании было установлено оборудование для варки пивного сусла немецкой фирмы «Steinecker». Весь производственный цикл: подработки солода и варки пива автоматизирован и им управляет один оператор. В его компьютере введены индивидуальные программы для каждого сорта пива, которыми регулируют количество сырья, объем продукта, режим времени и температуры, мойку оборудования и трубопроводов. В 2005 году был запущен еще один новый цех брожения и созревания пива в ЦКТ, в нем установлено 16 цилиндроконических танков, 8 сборников для готового пива, станция Сiр мойки немецкой фирмы «Тuchenhagen» и отделение фильтрации пива со свечным фильтром швейцарской фирмы «Filtrox». Это современное оборудование с программным обеспечением (управлением) позволяет вести стадии брожения и дображивания пива в ЦКТ, фильтрацию на качественно высоком уровне, обеспечить чистоту, контроль и тестирование заданных технологических режимов. В результате программа модернизации на ЗАО «Читинские Ключи» позволила увеличить объем производства пива почти в 2 раза, выпускать качественную и разнообразную продукцию. Сегодня завод производит - 18 сортов пива: от легких светлых до высокоплотных, с содержанием алкоголя до 8 %. В последнее время были выведены на рынок новые сорта пива: «Классическое», «Пшеничное особое», «Оригинальное», «Крепкое», «Бюргер», «Эксклюзивное» и «Атаман». И вот недавно в сентябре 2006 года специалисты предприятия приготовили еще два новых сорта пива: «Тайм» (Time) и «Хард» (Hard). Две последние разработки готовились специально для молодежи. Оно отличается от других сортов и по вкусовым качествам, и по дизайнерскому оформлению: современная оригинальная этикетка, новая пробка с кольцом. Потребители могут по достоинству оценить новые марки пива - «Тайм» и «Хард». Несмотря на насыщенность Забайкальского пивного рынка, спрос на пиво Читинских пивоваров только растет.
Возврат к списку