ООО "Фирма "Меркурий-2" - это мощное производственное предприятие с опытом работы в водочной отрасли более 10 лет. Первая бутылка "Столичной" сошла с нашего конвейера в 1993 году. С первого дня основным принципом "Меркурия" было БЕСКОМПРОМИССНОЕ КАЧЕСТВО товара. Жизнь подтвердила жизнестойкость концепции. Потребитель оценил качество "От Меркурия". Обоснованно оценил. Ведь основные параметры качества - спирт и вода. Именно от их качества, от их свойств в наибольшей степени зависит конечный результат.
Спирт. Предприятие использует только лучший спирт, вырабатываемый из отборных сортов пшеницы, который постоянно проходит проверку на хроматографе последнего поколения и дегустационный контроль органолептических качеств.
Вода. Вода - это гордость компании. Талая вода ледников Большого Кавказа удивительно прозрачна, ее целебные свойства подтверждены веками. Чистая (природная чистота достигает 100%), мягкая, свежая - она доставляется из экологически чистого региона - пос. Ермоловка, расположенного в горах, вблизи Архызского заповедника. Вода добывается из артезианской скважины. Не соприкасаясь с вредными факторами внешнего воздействия, девственно чистая, она попадает в водозабор фирмы "Меркурий-2". Тем не менее пода проходит 5 ступеней подготовки: два песочных фильтра (обезжелезивание), умягчение, песочный фильтр и патронный фильтр - контрольная фильтрация, позволяющая удалить примеси размером до 2 мкм.
Процесс приготовления водки, несмотря на кажущуюся простоту, очень трудоемок. Задача предприятия - изготовить не просто водку, а благородный напиток, на самый взыскательный вкус. Этап первый, подготовительный - приготовление водно-спиртовой смеси. Очень важно на этом этапе выдержать градус смеси. Допустимые нормы - 40,0% (+/- 0,2%) крепости. Не больше и не меньше. Смесь при помощи насоса перемешивается в течение 7 минут, тестируется на крепость и поступает на следующий этап - фильтрование.
Характерный специфический аромат и вкус, присущие водке, сортировка приобретает только после обработки ее активным углем. Достигается это за счет адсорбции ряда органических примесей, а также за счет изменения количественно-качественного состава сложных эфиров и соединений, улучающих качество готового продукта. Три этапа производства - 1. Фор-фильтр, 2. Угольная колонка, 3. Песочный фильтр - вот то, что делает вводно-спиртовую смесь водкой с присущим ей дегустационным баллом и характерным блеском.
Следующий этап - внесение ингредиентов согласно рецептуре - этап, создающий именно "Меркурьевскую" водку. Это один из самых ответственных этапов. Доводка водки занимает не менее 3 суток. Проводятся все необходимые исследования по физико-химическим и органолептическим показателям, проверяется лабораторией и ОТК. Обязательно проводится дегустация. И только после получения всех положительных заключений водка через патронный фильтр отправляется на разливочный аппарат. Так делают водку - традиционный для России продукт на Меркурии-2.
Информацию о других производителях алкоголя: винно-водочных и ликероводочных заводах, предприятиях по производству коньяка и слабоалкогольных напитков России Вы можете найти на странице нашего сайта
http://www.rospms.ru/manufacturer, используя алфавитный указатель.