+7 (812) 336-93-68 +7 (921) 579-49-95 info@rospms.ru
ООО ГК "РОСПРОДМАШСЕРВИС" 192102, Россия, Санкт-Петербург, ул. Салова, д.57

Патроны укупорочные для винтовых алюминиевых колпачков.

P1060534.jpgУкупорка стеклянной бутылки алюминиевым винтовым колпачком производится при помощи специальных укупорочных головок (укупорочных патронов). При правильной конструкции и корректной настройке укупорочная головка позволяет раскрыть все многочисленные достоинства винтового колпака: герметичность укупоривания, товарный вид, простоту открывания, практичность.
В зависимости от назначения укупорочные патроны оснащены двумя (крышка типа «PE-DI» или «TALOG»), тремя (низкий колпак), четырьмя и даже шестью роликами (высокие и особые типы колпаков).
Для предотвращения брака все современные укупорочные головки оснащены системой «NO CAP – NO ROLL» (нет колпачка – нет обкатки), в противном случае, обкатывающие ролики могут расколоть венчик бутылки без колпачка. Вне зависимости от конструкции патрона, принцип работы и настройки практически одинаков.
IMG_0990.jpgПринцип работы. При надавливании патрона на венчик отцентрированной бутылки с надетым колпаком, ролики рычагов «наезжают» на копир-гайку, выполненную таким образом, что ролики при этом поджимаются к оси патрона. Вращаясь, ролики обкатывают алюминиевый колпак по форме венчика бутылки. При этом подпружиненные резьбовые (или закаточные) ролики имеют ход по вертикали, позволяющий «накатывать» резьбу. Подкаточные же (или контрольные) ролики такого хода не имеют, что позволяет им жестко фиксировать колпак на нужной высоте. По завершении цикла укупорочный патрон поднимается, рычаги сходят с копира и ролики возвращаются в исходное положение - головка готова к новому циклу.
Настройка укупорочных головок. Тонкая настройка под типоразмер колпака производится на каждой головке отдельно. Ролики выставляются по высоте таким образом, чтобы резьбовой ролик точно попадал в заход витка венчика бутылки, а подкатывающий хорошо поджимал юбку колпака. Кроме того, начальное положение роликов выставляется таким образом, чтобы они не мешали горлышку упереться Укупорочная головка PE-DIв прижимную сердцевину. Сила обкатки регулируется при помощи гайки и динамометра . Показания динамометра следует снимать в начальном моменте работы пружины, а именно как только нижний рычаг начинает своё движение относительно верхнего. Усилие резьбового и подкатывающего ролика могут быть разными, но попарно резьбовые ролики должны обкатывать одинаково, так же, как и подкатывающие.
В ГК «РОСПРОДМАШСЕРВИС» вы можете получить любую консультацию по теме и приобрести укупорочные патроны как новые, так и восстановленные б/у, отечественные и импортные, для любых укупорочных устройств и типоразмеров колпаков.

Возврат к списку